Speisekarte
Wir kochen und backen zu 100% vegan – und das schon seit 2015.
Unser Angebot umfasst eine breite Palette an bunten Fingerfoods und Vorspeisen, raffinierte vegane Hauptgerichte, sowie feinen Desserts und Torten. Ein buntes Buffet bekommst du bereits ab 29€ pro Person.
Entdecke unsere Speisekarte und stelle dir dein Buffet oder Menü zusammen. Wir beraten dich gerne!
FingerfoodS & VORSPEISEn ab 4,50€
- Deftige Mini-Muffins mit Möhren, Kapern und Räuchertofu und Kräutercreme-Topping
- Würstchen im Schlafrock mit Cocktail-Dip
- Blätterteig Variation mit Tomatenstangen und Spinatschnecken mit Cocktail-Dip
- Französische Quiche mit Maronen und Wintergemüse
- Salate im Glas
Viele Speisen können wir auch glutenfrei zubereiten!
- Gefüllte Zucchini-Röllchen mit Mandel-Ricotta, Marillen-Relish und Baby Leaf Salat
- Ravioli-Variation aus Rote Bete und Kohlrabi mit zweierlei Cashew-Creme, Kürbiskernen und Grapefruit-Vinaigrette
- Zwiebelkuchen mit Apfel-Chutney, Rapunzelsalat und Nüssen
- Antipasti-Spieße mit gegrilltem Tempeh und Kräuterbutter
- Deftiger Sauerkrautstrudel mit Feldsalat und „Speckwürfeln“ mit Kartoffeldressing
Zu allen Vorspeisen servieren wir Blattsalate und hausgebackenes Focaccia.
salate & Suppen ab 4,50€
- Mutti’s Nudel-Salat mit Mandel-Mayo, veganem Speck und Gürkchen
- Mediterraner Couscous-Salat mit Antipasti und Minze
- Ratatouille-Salat mit hausgebackenem Foccacia
- Kartoffelsalat mit Schnitzelchen und Rotkraut
- Chinakohl mit Mandarinen in Joghurt-Kräutersauce und gerösteten Mandeln
In unserem Küchen-Garten bauen wir Gemüse, Kräuter, Salate und essbare Blüten an, die wir für unsere Caterings verwenden.
• Kürbis-Suppe mit gerösteten Kernen und Orangenfilets
• Bunter Gemüse-Eintopf mit Gartenkräutern und Räuchertofu
• Pastinakencremesuppe mit Apfelragout und Croutons
• Schwarzwurzel-Schaumsuppe mit Apfelragout und Haselnusscrunch
• Maronencremesuppe mit Zimtcroutons und Pflaumenchutney
• Kartoffel-Lauchcremesuppe mit knusprigem Räuchertofu und Cashew-Dip
• Tomatensuppe mit Mandelsahne und Basilikumpesto
Unsere Suppen servieren wir mit hausgebackenem Focaccia-Brot. Die Toppings zu den Suppen servieren seperat, so kann jeder wählen was er möchte.
Hauptgerichte ab 14,50€
- Dithmarscher Schmorbraten in Portwein-Sauce mit confiertem Wintergemüse, Pilz-Rahmsauce und gebratenen Kartoffeltalern
- Glasierte Pfeffersteaks in Whiskeysauce mit Herzoginkartoffeln, winterlichem Schmorgemüse und Sauerkirsch-Ragout
- Geschnetzeltes in Rahmsauce mit Fächerkartoffeln, Romanesco und Rote Bete Salat
- Deftiges Jackfruit-Gulasch mit Haselnuss-Spätzle, Rotweinbirne und Preiselbeer-Ragout
- Glasierte Tempeh-Steaks in Sellerie-Sugo mit Kürbiskuchen, Mandel-Möhren und Pflaumen-Pekanuss Relish
- Hausgemachte Cannelloni gefüllt mit Walnuss-Spinat Ricotta in Tomaten-Sugo mit Cashew-Bechamel, Basilikumpesto und Kirschtomatensalat
„Wir kochen alles selber und immer frisch für euer Event. Unsere Rezepte entstehen von der Pieke auf und Convenience-Produkte gibt es bei uns nicht. Unser Küchengarten in Ahrensbök versorgt uns mit Kräutern, Salaten und essbaren Blüten. Hausgemachte Saucenfonds, Marmeladen und hausgebackenes Brot sind nur ein Teil von dem, was wir alles selber herstellen, um das beste für euch zu kochen.“ – Unsere Küchenchefin, Franziska
Desserts ab 4,50€
- Gebackener Pfirsich mit Mandelstreuseln und Vanillesauce
- Pflaumen-Crumble mit Haselnuss-Streusel und Vanillesauce
- Tiramisu a la Chef
- Bratapfel mit LÜbecker Marzipancreme, karamellisierten Nüssen und Zimtsauce
- Yuzu-Orangenmousse mit Mandarinen-Ragout und Mandelstreusel
- Mozartschnitte mit Schokoladen-Whiskey Biskuit,
Pistazienmarzipan, Nougatmousse und Cranberry
Schokoglasur
Unsere veganen Zuckerbäcker backen auch mehrstöckige Hochzeitstorten und bunte Kuchen-Buffets haben wir ebenfalls für euch, wir beraten euch gern.
Menüs ab 39€
Big Party Buffet
Die große Feier steht an? Dann bist du mit dem Big Party Buffet genau richtig: vier Vorspeisen, zwei Hauptgerichte und zwei Desserts zum grenzenlosen Schlemmen ab 59€ pro Person.
Ti Amo Sommermenü
Du suchst ein sommerliches Abend-Buffet? Dann empfehlen wir dir unser italienisches 3-Gänge-Menü mit drei Vorspeisen, zwei warmen Hauptgerichten und einem Dessert ab 49€ pro Person.
Frühlingsmenü mit Spargel
Ein feines 4-Gänge-Menü, das weißen und grünen Spargel verschieden in Szene setzt! Du bekommst eine Vorspeise, einen Zwischengang, ein Hauptgericht und ein Dessert ab 39€ pro Person.
Über den Tellerand
Unsere Küchenchefin Franziska ist seit 15 Jahren in der Gastronomie unterwegs. Nach der Zeit als Küchenchefin in Fine Dining Restaurants und großen Tour-Caterings führte sie über 5 Jahre ein veganes Feinkostgeschäft im Herzen Berlins. Nach dem Umzug nach Schleswig-Holstein hat sich das Safran & Karacho Team unter der Leitung von Franziska auf die Catering-Küche spezialisiert.
Unser Küchenteam bereitet alle Speisen stets frisch und nach eigenen Rezepturen zu, insbesondere unsere Teige, sowie die Fleisch- und Käse-Alternativen. Bei der Zubereitung verzichten wir auf Zusatzstoffe und künstliche Aromen und verwenden dabei hochwertige, regionale und saisonale Zutaten.
Wir betreiben einen Küchen-Garten, in dem wir ökologisch Gärtnern und Gemüse, Kräuter, Salate und Blumen anbauen, die wir für unsere Caterings verwenden. Egal, ob unser Küchenteam gerade Rotkraut für die nächste Weihnachtssaison einkocht oder Johannisbeeren für die nächste Hochzeitstorte erntet – wir sind immer mit Leidenschaft bei der Sache.
Wenn du also Lust auf unsere Küche bekommen hast und noch ein Catering für deine Veranstaltung benötigst, dann schicke uns eine kurze Nachricht und wir melden uns bei dir!
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Wir kochen mit Karacho!