Dithmarscher Schmorbraten in Portwein-Sauce mit Kartoffeltalern

Dithmarscher Schmorbraten in Portwein-Sauce mit confiertem Sommergemüse, Porree-Rahmsauce und gebratenen Kartoffeltalern

Wir haben lange an unserem veganen Schmorbraten getüftelt und eine Rezeptur mit hohem Gemüseanteil, Seitan, Erbsenprotein, Sojagranulat und Tofu entwickelt. Der Grundmasse geben wir noch fein gewürftelte getrocknete Tomaten hinzu, dadurch bekommt der Braten eine besondere Würze. Die Masse bringen wir in Form, braten sie von allen Seiten scharf an und löschen alles mit einer „Pulle Dithmarscher“ ab. Anschließend wandern die Braten mit Rotwein und Portwein in den Backofen und werden etwa zwei Stunden geschmort. Die Zubereitung ist ganz klassisch, die Rezeptur ist revolutionär-lecker und macht auch Fleischesser glücklich. 

Alle weiteren Komponenten werden mit ebenso viel Hingabe zubereitet. Das confierte Sommergemüse wird leidenschaftlich mariniert, die Rahmsauce kochen wir mit Cashew und Porree aus dem Garten und die Kartoffeltaler stellen wir in Handarbeit her. 

Ein Dauerbrenner bei unseren Gästen und unserem Team!

Zutaten: Sellerie, Karotte, Zwiebel, Kartoffel, Rotkohl, Porree, Weizenprotein, Erbsenprotein, Sojagranulat, Tofu, Maronen, Maisstärke, Hefeflocken, getrocknete Tomaten, Cranberry, Cashew, Sojasauce, Rotwein, Weißwein, Portwein, Senf, Kräuter, Gewürze

Allergene: Sellerie, Cashew, Gluten, Soja, Senf, enthält Alkohol, enthält Sulfite