Milde Grünkohl-Pfanne mit Tempehwürfeln und Walnuss, Fondant-Kartoffeln und fruchtigen Vichy-Karotten
Für unsere Grünkohl-Pfanne beziehen wir biologischen Grünkohl aus Oldenburg vom „Hof Hopkes“, der schmeckt uns besonders gut. Für dieses Pfannengericht wird der Kohl lange und schonend geschmort und mit kräftig gebratenem Tempeh und glasierten Walnüssen serviert. Dazu reichen wir seidig-zarte Fondantkartoffeln die im Gemüsefond gegart und serviert werden. Zusammen mit unseren fruchtigen Vichy-Karotten ist dies ein ehrlich-bodenständiges und wirklich köstliches Gericht mit regionalen Zutaten.
Fun fact: Die Anbaufläche für ökologischen Grünkohl hat sich in Schleswig-Holstein in den letzten 2 Jahren verdoppelt.
Zutaten: Grünkohl, Kartoffel, Tempeh (gekochte Sojabohnen, Reismehl, Fermentationskulturen), Karotte, Porree, Zwiebel, Walnuss, getrocknete Pflaumen, Rapsöl, Kräuter, Gewürze, Salz, Pfeffer,
Allergene: Soja, Walnuss