Dithmarscher Sommerbraten in Portwein-Sauce mit gegrillten Bohnen,Porree-Sahnesauce und gebratenen Kartoffeltalern

Dithmarscher Sommerbraten in Portwein-Sauce mit gegrillten Bohnen, Porree-Sahnesauce und gebratenen Kartoffeltalern als Hauptgang am Buffet.

Wir haben lange an unserem veganen Schmorbraten getüftelt und eine Rezeptur aus viel Gemüse, Erbsenprotein, Sojagranulat und Tofu entwickelt. Der Grundmasse geben wir noch fein gewürftelte getrocknete Tomaten hinzu, dadurch bekommt der Braten eine besondere Würze. Die Masse bringen wir in Form, braten sie von allen Seiten kräftig an und löschen mit einer “Pulle Dithmarscher” ab, anschließend wandert er mit Rotwein und Portwein in den Backofen und wird etwa zwei Stunden geschmort. Der Zubereitung ist ganz klassisch, die Rezeptur ist revolutionär-lecker und macht auch Fleischesser glücklich.

Alle weiteren Komponenten werden mit ebenso viel Hingabe zubereitet. Der Porree kommt aus unserem Garten, die Rahmsauce kochen wir mit Cashew, die Bohnen braten wir mit unseren hausgemachten Speckwürfeln an und die Kartoffeltaler stellen wir ebenfalls in Handarbeit her.

Zutaten: Sellerie, Karotte, Zwiebel, Kartoffel, Porree, Weizenprotein, Erbsenprotein, Sojagranulat, Tofu, getrocknete Tomaten, Cashew, Bohnen, Sojasauce, Rotwien, Weißwein, Portwein, Kräuter, Gewürze,

Allergene: Gluten, Soja, enthält Alkohol