Deftiges Jackfruit-Gulasch mit Haselnuss-Spätzle

Deftiges Jackfruit-Gulasch mit Haselnuss-Spätzle, Rotweinbirne und Preiselbeer-Ragout

Für unser veganes Gulasch verwenden wir gezupftes Jackfruit und marinieren es über Nacht mit einem hausgemachtem Kräuter-Rub, anschließend wird es scharf angebraten, mit Rotwein abgelöscht und ein paar Stunden geschmort, so wie Papa es damals gekocht hat – nur ohne Fleisch. Unsere aromatischen Haselnuss-Spätzle passen perfekt zum Gulasch und unserer hausgemachten Rotweinbirne. Für unsere eingelegten Birnen verwenden wir “Petit Poire”-Babybirnen und kräftigen Merlot. Jackfruit ist ein natürlicher Fleischersatz vom Jackfrucht-Baum, hat eine tolle Textur und ist für Allergiker geeignet und gut bekömmlich. 

 

Zutaten: Jackfruit, Spätzle (Weizenmehl, Hartweizengrieß, Sojamehl, Gewürze, Salz), Birne, Tomatensugo, Paprika, Zwiebel, Haselnuss, Rotwein, Preiselbeer-Marmelade, Zucker, Zitronensaft, Rapsöl, Hefeflocken, Gewürze, Salz, Pfeffer
Allergene: Gluten, Soja, enthält Alkohol